Ассоциация замещающих семей Московской области

На базе Оздоровительного Центра «Лимонадвиль» работает представительство Региональной общественной организации «Ассоциация замещающих семей Московской области». Основными направлениями деятельности Ассоциации являются:

  • Объединение замещающих семей для общения, совместного решения актуальных задач, обобщения проблем замещающих семей и представлении их в органы власти.
  • Взаимодействие с органами власти всех уровней:
  1. мониторинг законодательства РФ и Московской области для внесения предложений по совершенствованию нормативно-правовых актов, касающихся замещающих семей;
  2. участие в общественных слушаниях;
  3. представление и защита интересов своих членов в органах государственной власти, органах местного самоуправления.
  • Представление интересов замещающих семей Московской области во «Всероссийском Союзе приемных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей», а также обмен опытом с Ассоциациями других регионов РФ.
  • Психологическое, информационное и юридическое сопровождение замещающих родителей (в т.ч. на этапе сбора документов и знакомства с ребенком).
  • Содействие в профилактике вторичных отказов и профилактика социального сиротства.
  • Участие в формировании позитивного общественного мнения в отношении замещающих семей, детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • Организация сотрудничества замещающих семей Московской области с государственными, коммерческими, общественными, религиозными, образовательными, научными, культурными, спортивными и иными учреждениями.

ДЛЯ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ РЕАЛИЗУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОГРАММЫ:

«Ресурсные группы». Группы направлены на помощь замещающей семье в кризисе, повышение ресурсности приемных родителей и профилактику эмоционального выгорания.

«Наставничество». Психологическая и информационная поддержка будущим и начинающим приемным семьям, оказываемая опытными приемными родителями.

«Медиация». Профессиональные посреднические услуги в конфликтах и в общении между:

  • кровными родственниками приемного ребенка, замещающими родителями и приемным ребенком;
  • органами власти и замещающими родителями;
  • приемным ребенком и замещающими родителями;
  • ребенком, школой и замещающими родителями.

«Перепись». Организация и проведение переписи потенциальных приемных родителей и волонтеров.

«Уроки толерантности». Интерактивные уроки в школах, направленные на формирование толерантного отношения учителей и учащихся к детям с особыми нуждами (в т.ч. к приемным детям).

По всем вопросам деятельности Ассоциации обращайтесь в ОЦКРП «Лимонадвиль» или заполнив контактную форму

Ваше имя (Обязательно)

Ваш email (Обязательно)

Тема

Ваше сообщение

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных".

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.